Para mi cumpleaños suelo hacer la tarta de galletas...upsss (no la tengo publicada todavía), pero este año por una serie de acontecimientos se me echó el tiempo encima y tenía que hacer algo rico y rápido.
Mirando entre miles de recetas que tengo pendientes de probar, encontré varias recetas de tarta de queso fría con mermelada por encima. Cogiendo un poco de una y un poco de otra hice mi propia versión y nos ha encantado. Todos repetimos. Sin duda la haré en otras ocasiones.
Bueno, vamos con la receta.Necesitaremos:
Para la base:
200 gr. de galletas María molidas
100 gr. de mantequilla
Para el relleno:
400 ml. de nata
200 gr. de queso crema Philadelphia
4 cucharadas de azúcar
Para la capa superior:
Mermelada de frambuesa
Comenzamos moliendo las galletas. Yo tengo el accesorio picador de la batidora, pero si no lo tenéis un truco es ir troceando las galletas y metiéndolas en una bolsa de las que usamos para congelar e ir machacando con un mortero o pasando un rodillo por encima.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas molidas hasta hacer una pasta sin grumos.
Cogemos un molde con base desmontable y lo cubrimos con papel de horno. Recortamos el sobrante. Forramos toda la base con la pasta presionando con los dedos y procurando que la capa quede nivelada, más o menos. Reservamos en la nevera.
Para montar la nata tenemos que tenerla bien fría al igual que el bol y las varillas. Según vaya cogiendo un poco de cuerpo vamos añadiendo el azúcar paulatinamente.
Una vez que esté montada mezclamos con el queso poco a poco con una espátula o una lengua de silicona procurando que no se baje la mezcla.
Vertemos encima de la base de galletas y nivelamos. Metemos el molde en la nevera unas 4 horas.
Para finalizar, calentamos un poco la mermelada a fuego bajo removiendo todo el tiempo hasta que esté un poco más uniforme y líquida. La dejamos templar y cubrimos toda la tarta echando la mermelada sobre el revés de una cuchara para que no se caiga tan de golpe.
Volvemos a meter en la nevera hasta el día siguiente.
Cuando la vayamos a consumir, la sacamos un rato antes. Estará igualmente fría pero tendrá una mejor textura. A disfrutarla!!!!!
NOTAS:
- La hice en un molde desmontable de 28 cm. Si tenéis uno más pequeño os saldrá más alta.
- La mermelada que uso es de la marca "La vieja fábrica" que para mí es la mejor que hay en el mercado.
Que maravilla de tarta!!para mi la mejor tarta del mundo, que pintaza tiene, cuando la hago en casa no dura ni un dia jeje...Bess
ResponderEliminarPues esta tarta aunque parezca mentira no la había hecho nunca. Lo que me estaba perdiendo!!!
EliminarComo no es nada empalagosa comes un trozo, y otro pequeñito, y el último...jejejeje...
Es lo que nos pasó a todos.
Bicos Esther!!!
Divina esta tarta, en casa nos gusta a todos y desaparece de la mesa que ni te enteras. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBicos
Gracias Merchi! A nosotros nos ha pasado lo mismo. Desapareció en un pis pas.
EliminarLa foto no hace justicia a la tarta. Se me estropeó la cámara y tuve que sacarla con el móvil, casi sin luz...
Bicos!
Hola Beatriz. Esta tarta es una de las que tengo pendientes de hacer ya que a mi hijo le gusta mucho y a mí también jj.
ResponderEliminarAdemás de no tener complicación creo que el resultado es fabuloso como se demuestra viendo el aspecto que tiene ese corte, tanto que la boca se me ha hecho agua al imaginar estar saboreándola. Exquisita.
Que tengas un sensacional fin de semana.
Un abrazo.
Gracias Juan! Estoy de acuerdo contigo. A los que nos gusta la cocina se nos acumulan montones de recetas que queremos hacer. Pero poco a poco vamos haciéndolas.
EliminarPrueba a hacerla. Os gustará.
Un saludo!
hola guapa se me hace la boca agua, me encantan las tartas de queso y tu receta es muy fácil, tengo que hacerla cuando pasen unos meses que estoy en operación biquini :( Que hambre por dios!! Un besazo.
ResponderEliminarHola!!!
EliminarLa verdad es que desde esta tarta no he vuelto a hacer repostería porque intento evitar tentaciones de determinadas cosas de cara al verano.
Es riquísima y muy fácil. Éxito asegurado!!
Muchas gracias por venir a visitarme.
Bicos
Me encantan las tartas de queso y no dudo ni un segundo de que esta estaba de muerte relenta uuuummm , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Graciñas Nenalinda!
EliminarEsta riquísima y la textura es suave. Además como no es nada pesada te invita a comer un trozo, y otro,y otro...jejejeje...
Bicos
Muy buena receta.
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