martes, 11 de agosto de 2015

TIRAMISÚ DE FRESAS

Impresionante! Sublime! Espectacular! Delicioso!... Es, sin duda, el mejor postre que he hecho en toda mi vida. Me ha encantado.
Y gracias a la receta que aparece en el libro Repostería del chef pastelero francés Christophe Felder,. Un tochazo con cantidad de recetas que son increíbles. Al principio, ojeándolo, impresiona un poco pero te explica todo sobre los ingredientes, el paso a paso, técnicas...Te da la confianza de que siguiendo sus pasos el éxito está asegurado.
Es un libro imprescindible para todos los que les guste la repostería. Una joya.
Es la única que he hecho pero prometo hacer más. Lo que pasa es que con los postres tengo que aprovechar a tener invitados porque si no... A todos le parecía el tamaño del vaso individual demasiado grande. Pero al final no quedó ni rastro. Bueno, vamos con la receta.
Necesitaremos (para 5 o 6 vasos, dependiendo de su capacidad):

600 gr. de fresas sin el rabito
2 cucharadas soperas de agua fría
1 cucharada sopera de azúcar glas
El zumo de medio limón
3 huevos
100 gr. de azúcar
375 gr. de mascarpone de excelente calidad
10 bizcochos de soletilla
80 gr. de azúcar
Colorante alimentario rojo



Empezamos preparando el coulis de fresa:
Cogemos 200 gr. de fresas. Las cortamos por la mitad y las metemos en el vaso de la batidora. Agregamos el agua, el azúcar glas y el zumo de medio limón. Trituramos la mezcla brevemente pero sin batir.
Filtramos el coulis sobre un recipiente plano y reservamos en un sitio fresco.

Seguimos con la crema al mascarpone:
Separamos las yemas de las claras y los ponemos en dos recipientes.
Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar. Batimos enérgicamente con unas varillas hasta que obtengamos una espuma blanquecina. Incorporamos inmediatamente el mascarpone y mezclamos con cuidado.
Por otro lado, montamos las claras añadiendo el azúcar poco a poco. Debemos conseguir una masa blanca bastante densa.
Añadimos una parte de las claras montadas a la mezcla de mascarpone y yemas con unas varillas para aligerar la mezcla. A continuación, incorporamos el resto de las claras procurando conservar la ligereza de la mezcla.

Empezamos el montaje:
Colocamos los bizcochos en el recipiente en el que está el coulis de fresas durante unos 5 minutos  sin olvidarnos de darles la vuelta. Cortamos los bizcochos por la mitad.
También cortamos las fresas por la mitad a lo largo y las colocamos alrededor del fondo de los vasos.
Ponemos un poco de crema con una cuchara o con una manga pastelera.
Colocamos una mitad del bizcocho remojado y cubrimos con otra capa de crema. 
Seguimos con la otra mitad de bizcocho y agregamos una cucharada de coulis y fresas cortadas.
Terminamos con la última capa de crema y alisamos con una espátula
Espolvoreamos con un tamizador con azúcar coloreado con colorante rojo alimentario.
Dejamos reposar dos horas, como mínimo, en la nevera.

NOTA: Para teñir el azúcar ponemos un poco en una bolsa de congelar y echamos un poquito de colorante. Cerramos la bolsa y agitamos enérgicamente la bolsa hasta que esté bien repartido. Ya lo tenemos!!!




4 comentarios:

  1. Qué rico! Yo también tengo un tiramisú de fresas publicado, todo lo que sea rizar el rizo me encanta!
    Gracias por tu visita ;)
    Un abrazo!

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  2. Gracias wada por tu comentario! Espero que te des una vuelta y que te gusten las recetas que comparto.
    Lo del tiramisú de fresas es una maravilla! Es éxito asegurado!
    Bicos.

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  3. Me encanta tu tiramisu de fresas asi que me guardo la receta en pendientes para cuando haya fresas de nuevo no dudo ni un segundo que este de muerte relentaaaaaaa, te ha quedado de relujo.
    Me he propuesto no comprar mas libros de cocina pero si el libro es como dices tendre que hacer una excepcion y comprarmelo si o si.
    A ver si esta vez se publica el comentario es la segunda vez que lo intento.
    Bicos mil wapa.

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    Respuestas
    1. Hola Nenalinda!!!
      El tiramisú, hazme caso, es espectacular. Y viendo el resultado obtenido, no tardaré mucho en hacer otra receta del libro. Para mí es genial, porque aparte de las recetas que vienen te explica todo de como hacer las masas base, tartas, la decoración, trucos...
      Gracias por tu comentario. Tú siempre tan cariñosa.
      Bicos!!!!

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