jueves, 30 de julio de 2015

ESCALOPES "PIZZAIOLO"

Desde que Julius, el cocinero que se dió a conocer en Canal Cocina, hiciera este plato tan sencillo, rápido y riquísimo, formó parte de mi recetario habitual, aunque con cambios. Él los hacía con filetes de lomo de cerdo, yo con filetes de pollo (me parece que quedan más jugosos). Y usaba jamón serrano, yo cocido.
Es una forma distinta de cocinar la pechuga de pollo, y a todo el mundo les encanta.
Si todavía no los habéis probado, animaros. Los repetiréis segurísimo. Vamos allá!
Necesitaremos:

Una pechuga de pollo fileteada (unos 4 filetes)
1 tomate
2 lonchas grandes de jamón cocido
4 lonchas de mozzarella
1 huevo
Harina
Pan rallado
Sal 
Pimienta negra recién molida



Salpimentamos los filetes de pollo. Los pasamos por harina, sacudiéndolos para eliminar el exceso. A continuación, los pasamos por el huevo batido y, finalmente, por pan rallado.
Los freímos en aceite caliente hasta que estén dorados, procurando que no se nos hagan demasiado.
En una fuente apta para el horno colocamos los filetes. Sobre cada uno colocamos una o dos rodajas de tomates finas (dependiendo de su tamaño), la mitad de una loncha de jamón cocido y una loncha de mozzarella. Espolvoreamos con orégano.
Los metemos en el horno a 220ºC durante unos minutos, hasta que veamos que la mozzarella está fundida.
Los servimos muy calientes.
En esta ocasión los he acompañado con unas patatas fritas redonditas.
Buenísima comida!!!!

2 comentarios:

  1. Ay Beatriz.... que llega su delicioso olo hasta mi nariz!!!! Riquísimas tus recetas.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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    1. Graciñas Marisa!!! Me encanta que te gusten mis recetas. Realmente publico los platos que me parecen deliciosos y en ese momento pasan a formar parte de mi recetario habitual.
      Estos escalopes están buenísimos. Anímate a probarlos!!!!

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