martes, 18 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS


Hace tiempo que no publico ninguna receta y, la verdad, tengo muchas pendientes por publicar. Hoy voy a empezar por una que está buenísima. Si os sobra salsa la podeis congelar y otro día cociendo un poco de pasta teneis la comida hecha.

300 gr. de espaguetis
2 latas de champiñones laminados
300 gr. de gambas congeladas
Tomates en abundancia (mas o menos un kilo y medio)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimienta cayena
Aceite
Sal
Azúcar
Orégano
Queso rallado (opcional)



En primer lugar, comenzamos con la salsa. Picamos la cebolla menudita. Pelamos y cortamos finamente los tomates sin las pepitas. Ponemos a calentar un poco de aceite en una olla. Rehogamos la cebolla. Cuando esté transparente, añadimos el tomate troceado. Removemos. Incorporamos una cucharadita rasa de sal y otra de azúcar. Bajamos el fuego y dejamos hacer la salsa de tomate a fuego lento.
Por otro lado, escurrimos los champiñones y descongelamos las gambas. En una sartén, ponemos un fondo de aceite y dejamos dorar el diente de ajo en láminas. Introducimos los champiñones y la pimienta cayena. Dejamos hacer un poco e incorporamos las gambas. Sazonamos. Dejamos que se vaya haciendo. Una vez que la salsa de tomate esté casi hecha la pasamos por la batidora. Mezclamos con los champiñones y las gambas para que se junten los sabores, dejamos cocinar durante 10 minutos y espolvoreamos con un poquito de orégano.
Por último, cocemos los espaguetis en agua abundante con sal el tiempo que indique el fabricante. 
Serviremos los espaguetis en blanco y le echaremos salsa por encima y un pelín de queso rallado si os gusta.¡Buenísimos!

8 comentarios:

  1. ¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

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  2. ¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.

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  3. Me habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido

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  4. ¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.

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  5. Muchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado

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  6. Excelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado

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  7. Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

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