lunes, 21 de mayo de 2018

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE HORTALIZAS

Hola! Creo que nos suele pasar a los/as que tenemos un blog de cocina. Hacemos un día una receta que nos gusta (incluso la repetimos) pero no se publica en su día porque no te da tiempo, porque la foto que le haces no es ni medianamente presentable... Eso es los que me ha pasado a mí con estas albóndigas de pollo en salsa de hortalizas.
Me he inspirado en una receta de Karlos Arguiñano aunque le he dado alguna que otra vuelta para adaptarla a mi gusto.
El resultado son unas albóndigas suaves, ligeras y, sobre todo, muy ricas.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

800 gr. de carne picada de pollo
100 gr. de miga de pan
1/2 vaso de leche
1 huevo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 zanahorias grandes o tres medianas
2 tomates
1 cucharada de harina (yo no se la puse)
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva



En primer lugar, picamos la carne de pollo. La cortamos en tacos y ,por tandas, la vamos pasando por la picadora. La echamos en un bol.
Pelamos y cortamos un poco los dientes de ajo y los majamos en un mortero con el perejil.
En un bol mezclamos la miga con la leche y dejamos que se empape bien.

Ahora picamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar en una cazuela baja con un fondo de aceite. Cuando esté pochada introducimos el pimiento troceado en cuadrados, la zanahoria en tacos más pequeños y damos unas vueltas. Seguidamente echamos los tomates pilados y picados.
Removemos. 
En este momento es cuando se echaría la cucharada de harina. Ayuda a que se espese la salsa pero yo no la utilizo porque suelo pasar la salsa por la batidora y ya se espesa por sí misma. Lo ideal sería por el chino.
Vertemos el vino, dejamos que se evapore el alcohol un poco y echamos el agua. Dejamos cocinar durante 15 minutos más o menos a fuego suave y con la tapa puesta.

Mientras salpimentamos la carne picada, añadimos la miga empapada en leche y el majado de ajo y perejil.
Mezclamos bien y agregamos el huevo. Seguimos mezclando hasta formar una pasta homogénea. Formamos las bolas (yo me ayudo mojando un poco las manos con aceite para que no se me quede pegada la carne), las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos.

Pasamos la salsa por la batidora, introducimos las albóndigas y dejamos cocinar 10 minutos a fuego suave y con la cazuela tapada.

Ya las tenemos listas! Deliciosas!

10 comentarios:

  1. Es un plato delicioso, voy a por un buen trozo de pan para mojar en esa salsita.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel!
      El pan que había en casa nos lo acabamos en un pis pas, ja ja ja...
      Las albóndigas de pollo no quedan nada secas y la salsa está de muerte.
      Un bico!

      Eliminar
  2. Una receta un poco diferente pero realmente tentadora y esa salsita... para no parar de echar barquitos o barcazas...me llevo la idea. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonsoles!
      La salsa está buenísima y con las albóndigas de pollo casa muy bien.
      Anímate a probarlas. Te gustarán.
      Me voy a pasar por tu cocina.
      Un bico!

      Eliminar
  3. Hola wapa ya veo que has echo cambios en el blog ,en casa las albondigas nos encantan y no dudo que estas tuyas estan de muerte relenta no lo siguiente ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nenalinda!
      A nosotros también nos encantan y las de pollo nos han conquistado. Y la salsa tiene un peligro...si tienes una barra de pan, ja ja ja...
      Bicos!

      Eliminar
  4. ¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.

    ResponderEliminar
  5. Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  6. Muy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.

    ResponderEliminar
  7. Que buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
    Además son super útiles y claros.

    ResponderEliminar