lunes, 24 de octubre de 2016

CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS

Hacía tiempo que quería hacer unos calabacines rellenos. Pero mucho, mucho, mucho... Desde que hice las berenjenas rellenas de carne (que me chiflan) quise probar con los calabacines. Pero con un relleno diferente. Unas simples verduras les dan a esta receta un 10!
Me he inspirado en una receta de Bruno Oteiza, aunque le he hecho unos poquitos cambios para darle mi toque personal.
El calabacín es una hortaliza baja en calorías pero con una buena cantidad de minerales, vitaminas y fibra, por lo que es bueno introducirla en nuestra dieta y esta forma de cocinarlas es ideal.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

3 calabacines
1 diente de ajo
1 cebolleta no muy grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate grandecillo
30 gr. de harina
200 ml. de leche evaporada
1 loncha de queso Edam
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal



En primer lugar, lavamos los calabacines, los secamos y los cortamos a la mitad (ya que los míos eran grandes) . Cada una de las partes las cortamos por el medio y nos procedemos a vaciarlos. Para ello utilizaremos un cuchillo y una cuchara sacabolas. Es muy importante vaciar con cuidado para no llegar a la piel. Yo suelo quitar la parte de las semillas que desecho. El resto lo voy poniendo en un bol para utilizar luego en el relleno.



Cocemos la parte exterior en una olla con agua y sal durante 5 minutos. Retiramos y enfriamos en un bol con agua fría. Despues los sacamos con cuidado y los ponemos en un plato con papel absorvente para que escurra toda el agua. Reservamos.

Ahora comenzamos con el sofrito. Picamos el ajo y la cebolleta. Pochamos a fuego medio en una cazuela con un fondo de aceite de oliva virgen extra. Picamos los dos tipos de pimiento, el tomate (al que habremos quitado las semillas) y la carne del calabacín picada. Dejamos que se cocine todo durante 20 minutos a fuego medio-bajo.

Una vez que haya transcurrido el tiempo, echamos la harina poco a poco sobre las verduras con ayuda de un colador. Mezclamos y vertemos la leche evaporada removiendo a la vez. Añadimos pimienta negra recién molida y dejamos que se cocine 10 minutos.

Rellenamos los calabacines y los vamos colocando en una fuente apta para el horno. 
Cortamos la loncha de queso Edam en tiras muy finas y colocamos trocitos encima.
Metemos en el horno a 200ºC(previamente precalentado) durante 10 minutos.



A disfrutar de este rico plato! Probarlos. Repetiréis seguro!!!!!!!




8 comentarios:

  1. Hola Beatriz;
    que maravilla de calabacines rellenos has preparado, te han quedado de cine, yo ayer hice unos también del huerto y quedaron estupendos, que delicia,yo comeria encantada con uno de los tuyos...Besss

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    1. Hola Esther! Te invitaría a uno pero es que... volaron!!!
      En tu blog he visto los calabacines de jamón cocido que tienen una pinta buenísima. Además tengo una mandolina casi sin estrenar.
      También tengo otra pendiente de las tuyas con calabacín: Las miniempanadas de pisto, hasta me fui a comprar el sésamo el otro día.
      Cuando las haga te aviso, pero ya sabes como es esto. Hay tantas recetas que quieres hacer que no das hecho.
      Bicos!!!!

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  2. Estos calabacines tiene una pinta fantástica!! me los apunto!! Bs.

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  3. Gracias Julia!
    Anímate a hacerlos. Verás como te gustan. Me encanta que me visites!
    Bicos.

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  4. Hola Beatriz. Aunque he hecho calabacines y berenjena rellenos, me decanto más por las berenjenas ya que es una de las cosas que más me gustan y que más utilizo. Sin embargo ello no quiere decir que no me guste ni utilice el calabacín. De hecho mañana lo emplearé.
    Tal como los has preparado y con ese relleno tan rico, el plato es todo un lujo.
    Un abrazo.

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  5. Gracias Juan! Pues a mi desde que los he hecho no se qué decirte... Aunque las berenjenas me encantan también. Solamente las he hecho rellenas de carne. Aunque tengo pendientes otros rellenos.
    Gracias por pasarte por mi blog.
    Un saludo!

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  6. Que pinta mas rica tienen, yo siempre las hice de carne pero nunca con verduras.
    Tienen que estar deliciosas.
    Un besito :)

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    1. Gracias Sole!Están buenísimos. Pruébalos. Ya verás como te gustan.
      Son ligeros y más con la leche evaporada.
      Bicos!

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