Este verano he estado un poquito vaga con el blog. Vuelvo con ganas de publicar recetas que he hecho, con algunas que tengo pendientes por hacer y de visitar vuestros blogs para disfrutar de lo que habéis compartido.
Hoy os presento una receta clásica que es muy fácil de hacer y muy agradecida por los comensales. Perfecta para terminar con un postre cualquier comida: Milhojas de nata.
Para orientarme un poco de las cantidades, tiempo y temperatura del horneado del hojaldre... consulté en la red y me encontré con una receta de la web www.todosacomer.net
La verdad es que la receta está muy bien explicada y la web me ha gustado. Pasaros a verla, os encantará.
He cambiado las cantidades de la nata, es que nos encanta...
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos ( para 4 milhojas):
1 plancha de hojaldre
400 ml. de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
Azúcar glas para decorar
Un poquito de canela (podéis omitirla en algunas, para el que no le guste. Aunque le da un toque especial)
En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.
Desenrollamos la plancha del hojaldre y la estiramos un poco con la ayuda de un rodillo.
La cortamos en 12 rectángulos iguales. Los colocamos, un poco separados, encima del papel sulfurizado que colocaremos en la bandeja del horno.
Los pinchamos un poco con ayuda de un tenedor y le colocamos encima una bandeja de horno que no pese mucho. Así evitamos que el hojaldre suba demasiado.
Lo metemos en el horno y horneamos durante 8 minutos.
Sacamos la bandeja del hono, quitamos la otra bandeja que colocamos encima y le damos la vuelta a los hojaldres. Metemos otra vez en el horno y dejamos 5 minutos hasta que se doren.
Transcurrido este tiempo, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras montamos la nata. A medio montar vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien montada. Es muy importante que la nata, el bol y las varillas estén bien fríos.
Cuando los rectángulos de hojaldres estén fríos, los colocamos encima de una tabla y cortamos los bordes para que se aprecien bien las capas del hojaldre.
Metemos la nata montada en una manga pastelera, cogemos un trozo de hojaldre, colocamos un poco de nata, ponemos otro trocito de hojaldre encima presionando un poco para que se extienda la nata en la capa de abajo. Volvemos a poner otro poco de nata y cubrimos con la última capa de hojaldre, presionando como antes. Retiramos el exceso de nata que salga por los lados con la ayuda de una espátula.
Espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un colador. Si queremos espolvoreamos un poquito de canela.
Seguimos el mismo procedimiento para hacer las tres milhojas restantes.
Un postre tradicional, fácil, rico y económico. Qué lo distrutéis!!!!
Hola Beatriz, cuanto me alegro de leerte de nuevo, que bien te han quedado estas milhojas, tengo ganas e hacerlas nunca las he preparado y no tiene que ser dificil, te han quedado de pasteleria reina....Bess
ResponderEliminarHola Esther! La experiencia de hacer las milhojas ha sido genial.Anímate a hacerlas, son facilitas de hacer y muy agradecidas por todos.Gracias por visitarme de nuevo,siempre tan cariñosa.
ResponderEliminarBicos!
Uummmmmmmmmmmmmmm pintaza tiene tu milhojas seguro que estarian de rexupete, te han quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Gracias!
EliminarLa verdad es que estaban muy buenas...jejejeje... Y no es que lo diga yo.No dejaron ni las migas.
Me encanta que te pases por mi blog.
Bicos!!
Buen comienzo de temporada!! estas milhojas deben estar para relamerse!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia! Me alegro de volver después del verano y aprender de todos vosotros, de compartir las recetas que hice y las que quedan por venir.
EliminarLas milhojas han sido un éxito. Y las repetiré seguro.
Bicos!
¡Te han quedado geniales! Besos.
ResponderEliminarGracias!Me encanta haber descubierto la web. Al partir de ahora no la pierdo de vista.
EliminarLas milhojas han salido geniales. Nos han gustado mucho.
Bicos!
Maravillosas estas milhojas, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias Ana Mª. Prueba a hacerlas. Son facilitas, ricas y muy resultonas.
EliminarGracias por pasarte por mi blog!
Bicos!
me han encantado!
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminarEnhorabuena por el artículo, muy buena redacción, se nota claramente que le pones esfuerzo y ganas
ResponderEliminarMe encanta el articulo, es super interesante y curioso, se lee genial con mucha fluidez. Estoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarAcabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarte han quedado perfectas
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