jueves, 28 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE YOGUR Y LIMÓN

Y sigo con las magdalenas...
El otro día me traje del limonero de mi madre unos limones. Tienen un olor... Nada que ver con los que compramos.
Entonces decicí hacer una receta que tenía pendiente: Magdalenas de yogur y limón.
Salen muy ricas y con un aroma que llena toda la casa mientras las horneas. No hay nada como la repostería casera. Vamos con la receta. Necesitaremos:

3 huevos
200 gr. de azúcar
1 yogur natural (125 gr.)
75 gr. de aceite de girasol (yo uso Koipesol Delice, que es especial para repostería)
La piel rallada de un limón
250 gr. de harina
10 gr. de levadura de repostería
Una pizca de sal (imprescindible, potencia los sabores)



En un bol ponemos los huevos con el azúcar y los batimos con las varillas hasta que blanqueen y espumen. Añadimos el yogur poco a poco, después el aceite en hilo y la piel rallada de limón. Batimos para que se integren bien.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior. Lo hacemos con unas varillas manuales o con una espátula. Añadimos una pizca de sal y mezclamos.
Tapamos el bol con la masa resultante y la metemos en la nevera por lo menos una hora.
Cogemos una bandeja especial para magdalenas y vamos colocando las cápsulas de papel en los huecos.
Cuando las vayamos a hornear, precalentamos el horno a 225ºC con calor arriba y abajo. Rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta 3/4 partes de su capacidad. Espolvoreamos con azúcar por la superficie.


Metemos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatua a 200ºC. Horneamos durante 15-20 minutos. Comprobamos que están hechas con la ayuda de un palillo. Si al introducirlo sale seco, están hechas. Las retiramos del horno y al ratito las vamos colocando en una rejilla para que vayan enfriando.
Se conservan varios días si las preservamos del aire. Yo las guardo en un portatartas. 



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