domingo, 9 de diciembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON NATA, PUERROS, BACON Y MOSTAZA


Este solomillo lo probé un día que me invitó mi amiga Noe a su casa a comer. En cuanto lo probé le pedí la receta inmediatamente. Es un plato ideal para hacer cuando se tienen invitados en casa porque está buenísimo, es muy fácil de hacer y el resultado es fantástico. Necesitaremos para 4 personas:

2 solomillos de cerdo (aunque también se pueden hacer con los de ternera)
Mostaza de Dijon Maille (para mí es la mejor)
150 gr. de bacon
3 o 4 puerros
500 ml. de nata para cocinar (18% M.G)
Sal
Aceite de oliva



Lo primero que haremos será cortar los puerros en anillas. Los pochamos en un poco de aceite a fuego lento durante 15 minutos más o menos. Una vez pochados, echamos la nata, un poquito de sal  y damos un hervor. Removemos, apagamos y reservamos.



Precalentamos el horno con calor por arriba y por abajo a 200º.
Salamos los solomillos y los untamos con mostaza de Dijon Maille.

 Los enrollamos con el bacon.



 Los colocamos en una fuente apta para el horno. Echamos la salsa por encima de los solomillos y los metemos en el horno durante 20 o 30 minutos (dependiendo del horno, yo lo puse 30 minutos).



 Y ¡a disfrutar!

(Hoy solo hice un sólo un solomillo porque no tenía invitados, pero eché los mismos puerros para la mitad de nata...uppps!! Tendría que haber quedado más suelta la salsa)

Teneis que probarlo. No os arrepentireis. Es un plato perfecto para las celebraciones navideñas.

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