lunes, 17 de diciembre de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE


Si hay algo fácil de hacer son las palmeritas de hojaldre. No creía que fueran tan sencillas si no las hubiera hecho antes. Necesitaremos:

1 plancha de hojaldre rectangular (yo utilice el de La Cocinera)
Azúcar

Precalentamos el horno, con calor por arriba y por abajo, a 200ºC
Extendemos la plancha de hojaldre sobre la encimera. Normalmente viene sobre un papel para hornear. Espolvoreamos azúcar por encima.


Calcular cuál es el centro de la plancha de hojaldre y doblar tanto el lado izquierdo como el derecho hacia el centro. Espolvorear de nuevo azúcar y pasar suavemente el rodillo de cocina para que se pegue un poco el azúcar al hojaldre.


Repetir la misma operación de nuevo.



Cortar en rodajas de 1 centímetro más o menos.



Colocar sobre una bandeja de horno previamente forrada de papel de hornear.



Hornearlas sobre 13-15 minutos. Con mucho cuidado darles la vuelta y horneamos dos minutos más. Hay que tener cuidado que no se quemen por abajo. Cuando se quiten se dejan enfriar sobre una rejilla.

Cuando hayan enfriado meter en una caja o un bote de lata para que estén frescas más tiempo. Y ¡a disfrutarlas en la merienda o en el desayuno!

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta!! Pero sin probarlas es imposible emitir un buen juicio.Otra vez será......

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  2. No te preocupes que en las próximas serás el primero en probarlas...

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