domingo, 7 de octubre de 2012

GARBANZOS CON CHORIZO Y PANCETA EN FUSSIONCOOK

Ya ha llegado el otoño y en esta época apetecen platos de cuchara. Los puedes hacer el día anterior y así tienes la comida hecha y, además, ganan en sabor.

GARBANZOS CON CHORIZO Y PANCETA EN FUSSIONCOOK

300 gr. de garbanzos remojados (por lo menos 12 horas)
1 par de dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
Tomillo
Pimienta negra
Sal
Pimentón dulce
1 trozo de panceta
1 chorizo


Dejamos la noche anterior los garbanzos en un bol con agua (tiene que estar como mínimo doce horas).
Al día siguiente, encendemos nuestra Fussioncook y seleccionamos Menú Manual durante 10 minutos. Añadimos el par de dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo picados en la cubeta con un poquito de aceite. Rehogamos. Incorporamos también el chorizo en rodajas y la panceta cortada en tiritas. Añadimos además una hoja de laurel, tomillo, pimienta negra recién molida, un poquito de sal y pimentón. Damos unas vueltas. Cuando veamos que está rehogado, cancelamos el menú, añadimos los garbanzos colados y echamos agua (la suficiente para que solamente los cubra). Rectificamos de sal y cerramos la olla.
Seleccionamos el Menú Legumbres Duras con válvula cerrada. Una vez que termine, despresurizamos manualmente y ¡a comer!

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