martes, 16 de octubre de 2012

CANELONES DE ATÚN


Hoy os presento un plato que a mí me gusta mucho: Canelones de atún.
 Resultan más ligeros que los de carne, igual de ricos y también hay que variar de vez en cuando ¿No? Además, yo suelo hacer más cantidad para congelar sin hornear en bandejas de aluminio.

Un paquete y medio de placas de canelones
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
Tomates
Una lata grande y una pequeña de atún
3 huevos grandes
1 litro y 1/4 de leche
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
Aceite
Sal

En primer lugar ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos.Picamos los dos tipos de pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates muy menudos. Ponemos a pochar a fuego medio la cebolla ,los pimientos y el ajo. Cuando esté a medio pochar añadimos los tomates.
Cuando esté el sofrito hecho, añadimos el atún escurrido y desmenuzado y los tres huevos cocidos cortados. Revolvemos.
Cocemos las placas de los canelones en agua hirviendo salada y con un poco de aceite o mantequilla 10 minutos. Para que no se peguen las echamos de una en una. Colamos y refrescamos.
Colocamos las placas sobre un paño limpio. Rellenamos con el sofrito y vamos colocando los canelones en una bandeja para el horno.
Hacemos una bechamel ligera y la echamos sobre los canelones. Espolvoreamos de queso rallado y los metemos en el horno a 225ºC hasta que tenga una costra dorada.
¡Exito asegurado!




No hay comentarios:

Publicar un comentario