Esta entrada creo que es muy interesante para saber cómo cocer los camarones. La pescadera me ayudó en ello y además encontré en un libro de cocina gallega otros detalles que hicieron que el resultado fuera un éxito.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:
Camarones (yo 300 gr.)
Agua
Sal fina
Sal gorda
Una hoja de laurel (opcional)
Hielo
En primer lugar ponemos a hervir agua con una hoja de laurel y bastante sal (en muchos sitios indican sobre 60 gr. de sal por litro de agua, aunque yo eché un poco menos porque como luego tenía que usar la sal gorda tenía miedo de salarlos demasiado).
Cuando hierva echamos los camarones. En cuanto vuelva a hervir el agua (veréis que los camarones irán subiendo a la superficie), los sacamos y colamos.
Extendemos en una bandeja y pondremos sal gorda por encima de ellos. Los dejamos así durante 10-15 minutos. Así la carne absorberá parte de la sal .
Una vez transcurrido el tiempo los echamos en un bol con agua muy fría con hielo para quitar la sal gorda y para que la textura de los camarones sea la adecuada. Colamos y los ponemos en una fuente.
Muy sencillo, verdad? Ahora, a disfrutarlos!
Carai...menudos precios tienen!! ya has tenido suerte en encontrarlos más baratitos... aprovecha y compra, los congelas y los guardas para navidad!!Bs.
ResponderEliminarSi,Julia
EliminarLo que pasó es que los vendió todos. Al precio que estaban...
Pero estaré atenta.
Un bico!
Riquísimo.me encanta el marisco y así preparado sencillo más!
ResponderEliminarGracias Olga!
EliminarEn un productazo como éste no se puede disfrazar su sabor.
Y así es como se aprecia.
Gracias por pasarte!
Un bico!
¡Vaya lujo poder disfrutar del sabor de unos camarones!
ResponderEliminarEn Coruña, cuando era pequeña, les llamaba quisquillas y recuerdo que era un delicioso bocadito.
Como tienen un precio prohibitivo, no he vuelto a comprarlos, además, en tierra adentro, donde vivo ahora, no aparecen por el mercado.
Gracias por la explicación.
Ha sido un placer visitarte.
Cariños y buena semana.
kasioles
Hola Kasioles! Me alegro que te haya gustado.
EliminarNo creas que yo los cato mucho aunque viva en Coruña, jajajaja...
Pero con el precio que tenían no perdí la oportunidad.
Además así aprendí a hacerlos.
Bicos!
Riquísimos! Me encanta el marisco así de simple
ResponderEliminarSi. Muchas veces lo más fácil es lo mejor. Y además no hace falta minimizar su sabor con otros ingredientes.
EliminarUn bico!
Información muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarExcelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado, se nota que saben del asunto y su dedicación.
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
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