lunes, 4 de noviembre de 2019

TARTA TELA DE ARAÑA SIN HORNO

Hoy os traigo una tarta que me imagino que ya conocéis, la tarta tela de araña. La he hecho para la comida de Halloween.
El resultado ha sido bueno y ha quedado muy chula. El contraste del queso con el dulce de la base de galleta es genial. Para quien no la conozca puede aprender a hacerla y vale para otro tipo de celebración, con cambiarle el dibujo que se hace de la tela de araña, listo.
Lo bueno es que no tenemos que utilizar el horno, es fácil y es mejor hacerla de un día para otro para que cuaje. Además gana en sabor y, si os sobra un poquito, al día siguiente para mi está más buena si cabe.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

Para la base: ( a mi me sobró cantidad)
350 gr. de galletas de chocolate
170 gr de mantequilla
Una pizca de sal

Para el relleno:
2 tarrinas de queso de untar (tipo Philadelphia)
200 gr. de azúcar
Una cucharadita de vainilla en pasta
250 ml. de nata para montar (35% materia grasa)

Para la ganaché de chocolate:
120 gr. de chocolate para fundir
120 ml.de nata para montar (35% de materia grasa)


Empezamos con la base de la tarta. Para ello molemos las galletas con una picadora
(si no tenéis podéis hacerlo metiendo las galletas en una bolsa y pasarle el rodillo hasta que queden pulverizadas).
Derretimos la mantequilla y mezclamos con las galletas hasta formar una masa. Añadimos la pizca de sal.
Cogemos un molde desmontable (el mío de 28 cm.) y cubrimos la base con papel sulfurizado.
Vamos extendiendo con ayuda de los dedos la masa por toda la base y las paredes del molde.
He de decir que a mí me sobró galleta. Consideré que no me gustaba que la capa de galletas quedara tan gorda, aunque eso es para gustos.
Metemos el molde en el frigorífico.




Seguimos con la ganaché de chocolate. Echamos la nata en un cazo y la calentamos hasta el punto en que empieza a hervir. Apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado. Dejamos un poco y revolvemos hasta que tengamos una crema homogénea. Introducimos 4 cucharadas de ella en un biberón. Lo usaremos para la decoración.
Sacamos el molde de la nevera y volcamos la ganaché por toda la base. Refrigeramos otra vez.

Ahora, vamos con el relleno. Ponemos el queso en crema  y la cucharadita de vainilla en pasta en un bol y lo batimos con varillas eléctricas a velocidad media hasta que esté esponjoso. Bajamos la velocidad y vamos echando el azúcar. Volvemos a subir la velocidad hasta que esté muy esponjoso.
En otro bol montamos la nata que debe estar muy fría.
Ahora mezclamos la nata con el queso con movimientos envolventes para que no se baje.



Echamos esta mezcla en el molde y extendemos todo lo que podamos con la ayuda de una espátula.



Es el momento de decorarla. Cogemos el biberón que teníamos reservado y dibujamos desde el centro una espiral. Con un palillo dibujamos líneas desde el centro a las paredes de la tarta. Así conseguimos la tela de araña.


La tapamos y la introducimos en la nevera durante 24 horas.

Al día siguiente, antes de desmoldarla pasamos con cuidado un cuchillo por el borde para que no quede la galleta pegada al molde.
La decoré con unas arañitas (lavadas por supuesto) que compramos para la decoración de casa.

A disfrutarla!!!!

11 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda, facilita y muy rica, además ideal para la fecha!! Bs.

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    1. Si. La verdad es que es muy rica y se hace rapidita.
      Nos ha gustado y fue la guinda para una fiesta de Halloween.
      Bicos Julia!

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  2. Terrorificamente rica, ja, ja, ja,! Te ha quedado bien bonita!

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    1. Siii! Aparte de que está buena las arañitas le dieron un punto,jajaja...
      Un bico Olga!

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  3. Uummmmmmmm pintaza tiene tu tarta te ha quedado de relujo por que no puedo que si no metia la mano y daba cuenta de un trozo babaeando estoy que lo sepas.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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    1. Gracias! Salió muy rica. Tengo que mejorar un poco en las fotos pero tenían una prisa por comerla,jajaja
      Bicos!

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  4. se nota que le has puesto mucho esfuerzo ¡felicidades!

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  5. he aprendido muchas cosas que podré poner en práctica a partir de ahora. ¡Muchas gracias!

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  6. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos

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