lunes, 15 de enero de 2018

BIZCOCHO DE PLÁTANO CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Hola de nuevo!
En principio Feliz Año a todos. Sé que es un poco tarde para ello, jajaja... pero es mi primera publicación de este año.
Tengo muchas recetas pendientes de publicar y hoy empiezo con una de ellas: Bizcocho de plátano con pepitas de chocolate.
Desde hace tiempo tenía ganas de hacerlo. Siempre pensé que estaría buenísimo dada la combinación del plátano con el chocolate, y no me equivoqué. El plátano hace que el bizcocho sea muy jugoso y húmedo.
Además se aprovechan esos plátanos muy maduros que están en el frutero y que se acabarían estropeando.
La receta la encontré en la web www.codigococina.com aunque he hecho unas pequeñas modificaciones.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

100 gr. de mantequilla en pomada
190 gr. de azúcar moreno
3 huevos medianos
3 plátanos maduros o 2 si son muy grandes
1 yogur natural
100gr. de pepitas de chocolate
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
220 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal


Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Untamos el interior del molde con un poco de mantequilla, echamos un poco de harina y la extendemos por todo dando golpecitos. Sacudimos el exceso.

Comenzamos mezclando la harina con la levadura y la sal en un bol. Tamizaremos la mezcla y la reservamos para después.

Machacamos los plátanos con un tenedor hasta formar un puré.

Humedecemos las pepitas de chocolate, las enharinamos un poquito y las movemos bien. Así se evita que todas queden en el fondo del bizcocho.

En otro bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que estén bien integrados. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y no echaremos el siguiente hasta que esté bien mezclado con lo demás.

Añadimos el puré de plátano, el yogur y la vainilla. Batimos con las varillas eléctricas.

Ahora es el momento de ir incorporando los elementos secos (harina, levadura y la pizca de sal) que tenemos reservados. Lo haremos en pequeñas cantidades de cada vez.
Para ello utilizo una varilla manual para que se vaya mezclando poco a poco y no queden grumos.

Vertemos las pepitas de chocolate, mezclamos y echamos la masa en el molde.

Horneamos durante 40 minutos. Antes de sacarlo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está.

Dejamos en el molde durante 5 minutos, lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Genial!!!!

NOTA:

  • Es la primera vez que utilizo azúcar moreno en un bizcocho y me ha encantado, aunque podéis hacerlo con azúcar normal.

  • El bizcocho se conserva bien durante varios días. Yo lo pongo dentro de un portatartas.


8 comentarios:

  1. Hola guapisima!! feliz año para ti también.
    Te quedó un bizcocho maravilloso, que corte tiene y junto a esas pepitas de chocolate sería un visto no visto, que rico, en la merienda daría buena cuenta de él junto con un café calentito hoy que hace mucho frío..Besitos

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    1. Gracias Esther! La verdad es que ha sido un visto y no visto, pero,a decir verdad, la que más le ha atacado he sido yo,ja ja ja...por lo golosa que soy. Es adictivo. Super jugoso.La combinación del dulzor del plátano con el chocolate es genial.
      Voy a empezar con recetas más ligeras porque después de las navidades...
      Bicos guapa!

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  2. Madre mía! Qué rico debe de estar! Me encanta la mezcla de sabores...

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    1. Si, Olga. Me gusta hacer bizcochos distintos y este nos ha encantado. El plátano con chocolate casan muy bien.
      Además sale muy jugoso.Anímate y prueba lo.
      Gracias por pasarte!

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  3. Hace tiempo hice un bizcocho con plátano y no me gustó nada, pero me apetece darle otra oportunidad :) Con las pepitas de chocolate me has ganado, jijiji.

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    1. A lo mejor le faltó el toque de las pepitas de chocolate.
      La combinación del plátano con el chocolate me encanta.
      Anímate a probarlo. Y si lo haces,me cuentas.
      Un bico Alicia !

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  4. te explicas perfectamente. Comprendido, lo haré así.
    Mil gracias

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  5. muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo

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