jueves, 1 de noviembre de 2012

MERLUZA A LA GALLEGA


Hoy voy a publicar una receta fácil, sana y además muy rica: Merluza a la gallega. A decir verdad he empleado una pescadilla de 1 kilo porque en la pescadería las merluzas eran de 3 kilos, por lo que podía dar de comer a todo el vecindario...je,je,je... Vamos con los ingredientes:

Una pescadilla de 1 kilo
4 patatas
200 gr. de guisantes congelados
Aceite
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
2 dientes de ajo

En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gorditas (a poder ser del mismo grosor) y las ponemos en una olla a cocer en abundante agua salada. Cuando las patatas estén casi a punto incorporamos los guisantes. Cuando vuelva a hervir se echan las rodajas lavadas de la pescadilla. Dejamos cocer sobre 5 minutos. Cuando esté todo cocido, se escurre el agua y se prepara la ajada.
Calentamos un fondo de aceite en una sartén. Incorporamos los dientes de ajo en rodajas y dejamos que se doren sin que lleguen a quemarse. A continuación retiramos la sartén del fuego (para que el pimentón no se queme) y echamos el pimentón y lo mezclamos todo. Lo volcamos por encima de la pescadilla. Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario