jueves, 5 de julio de 2012

MERLUZA CON GAMBAS Y ALMEJAS EN FUSSIONCOOK


Esta receta pertenece al blog http://cocinandoconkisa.blogspot.com.es
La tenía pendiente desde hace mucho tiempo y me he animado a hacerla, con algunos pequeños cambios. El resultado no ha podido ser mejor: Riquísima!!!!

1 pescadilla de unos 800 o 900 gr. en rodajas
300 gr. de almejas (de la babosa aunque también queda bien con la japónica)
300 gr. de gambas peladas congeladas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil (al gusto de cada uno)
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
1 cuchara sopera colmada de harina
Colorante (al gusto de cada uno)
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso y medio medidor de agua
Sal

En primer lugar, ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos el menú MANUAL a 170º C durante 10 minutos. Cuando se haya calentado el aceite añadimos la cebolla, los dientes de ajo y el perejil todo picadito. A continuación, añadimos las almejas (a las que habremos puesto "a beber" en agua con sal durante 1 hora más o menos), salamos, tapamos con la tapadera de cristal y dejamos hasta que las almejas se abran. Si alguna no se abre, desecharla.
Una vez que las almejas se hayan abierto se echan las gambas y removemos. Esperamos hasta que suelten el líquido y añadimos el colorante y la harina. Seguimos removiendo y echamos el vino blanco, la pescadilla y el agua. Mezclamos todo bien,rectificamos de sal, cancelamos el menú y seleccionamos el menú PESCADO con válvula cerrada y cuando pite, dejar despresurizar sola.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda!!! y muchas gracias por mencionarme Beatriz
    Mil besossss

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  2. Tiene una pinta exquisita. Me encanta el color de la salsita!!

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