martes, 19 de junio de 2012

ENSALADILLA RUSA


4 patatas medianas
2 zanahorias grandes
3 huevos
3 latas pequeñas de atún
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 lata de guisantes pequeña
1 bote pequeño de mayonesa Ligeresa
Aceite
Vinagre
Sal


En primer lugar, se pelan y se cortan las zanahorias y las patatas en taquitos. Se ponen a cocer las zanahorias (porque tardan más tiempo en cocerse). A los 5 minutos se ponen las patatas en la misma olla, se sala y se dejan sobre 10 minutos.Transcurrido el tiempo se cuelan y se dejan enfriar. 
Se cuecen los huevos durante 10 minutos, se cuelan, se pelan y se dejan enfriar.
Una vez que las zanahorias y las patatas están frias, se añaden los huevos picados, el atún escurrido y desmigado, los guisantes colados y las aceitunas cortadas en rodajitas.
Se mezcla todo y se aliña con un chorro de aceite y un poquito de vinagre. 
Por último, se añade la mayonesa (no toda, reservar un poco para el final) y se mezcla todo. Extender sobre una bandeja y cubrir con una capa de la mayonesa restante y adornarla con aceitunas enteras. Dejar enfriar en la nevera. Queda más rica si se hace con un día de antelación y se retira de la nevera unos minutos antes de comerla. 

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