lunes, 20 de mayo de 2019

TARTA DE GALLETAS CON FLANIN

Después de ver la versión de esta tarta en la página de Julia, www.juliaysusrecetas.com ,
la tenía que hacer porque me parecía fácil y cambiaría mi forma de hacer la tarta de galletas. Yo la hago de nata y chocolate, que encanta a quien la prueba. Siempre me la piden cuando hay alguna celebración y, la mayoría de las veces, no tengo forma de escaparme, jajajajaja...
No la tengo publicada en el blog. No puedo hacer fotos decentes porque se desmorona  un poco al querer hacer un corte bonito. Aunque eso es lo mejor que tiene al comerla. Se deshace en la boca integrando todos los sabores. Procuraré hacerla y, al menos, publicarla con la mejor foto que pueda.
Bueno, vamos a lo que vamos.  La versión de Julia nos ha encantado. La hice para una comida de amigos y gustó mucho. Incluso el trozo que me sobró se lo di a mis padres y a mi sobrina y también triunfó. 
Nunca había utilizado el flanín y me parece que le va muy bien a esta tarta.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

Galletas cuadradas (las que necesite el molde para hacer 2 capas)
Leche para mojarlas
Un pelín de pasta de vainilla 
Un poco de mantequilla

Para la crema:
2 sobres de Flanín 
1 litro de leche
8 cucharadas soperas de azúcar

Para la cobertura de chocolate:
200 gr.de chocolate Nestlé Postres
200ml. de nata
1 cucharada de mantequilla 



En primer lugar, extendemos con las manos un poco de mantequilla (sobre una cucharadita de café) con las manos. Lo justo para que las galletas se queden pegaditas al molde. 
En un bol echamos leche y un poquito de pasta de vainilla. Revolvemos. Vamos mojando las galletas y colocando en el fondo del molde.



Hacemos la crema. Para ello cogemos 400 ml.de leche, los echamos en una jarra y disolvemos el contenido de los dos sobres.
En una olla ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar. Cuando empiece a hervir echamos el contenido de la jarra y removemos con unas varillas hasta que espese un poco.
Esperamos un poco para no echarla tan caliente revolviendo para que no se cuaje. Echamos la mitad de la crema y procuramos que quede bien extendida. Ponemos otra capa de galletas remojadas en leche y cubrimos con el resto de la crema.



Dejamos que enfríe y metemos en la nevera.

A las 2 o 3 horas hacemos la cobertura. Ponemos a calentar la nata y cuando esté empezando a hervir apartamos del fuego y echamos el chocolate y removemos para que se vaya deshaciendo y después la mantequilla. Cuando esté más o menos frío lo echamos encima de la tarta y dejamos enfriar. Lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
A disfrutarla!

NOTA:
He variado la cantidades de la cobertura porque mi molde era más grande que el de Julia. Para mí gusto me quedó la capa un pelín gorda. Para la próxima no haré tanta cantidad, aunque los comensales no protestaron,  jajajajaja...

18 comentarios:

  1. En casa también triunfa, ya la hago de varias maneras, para variar un poco, porque no se cansan de comerla, a mi me la hacía mi abuela y luego mi madre...
    Te ha quedado perfecta, me alegro mucho que os haya gustado y muchas gracias por la mención!! me llevo la foto para ponerla en mi blog con enlace al tuyo. Gracias guapísima!! Un beso.

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    1. Gracias a ti por compartirla. La haré más veces porque está buenísima y se merecía estar en el blog. Tengo más recetas tuyas pendientes. Ya te contaré.
      Un bico!

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  2. tengo que hacerla, esta es una tarta que gusta a todo el mundo y a mi me gustaría hacérsela a mis hijos

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    1. Hola Charo! Pues anímate a hacerla. Ya verás lo facilita que es y el resultado es genial. Gustó a todos.
      Un bico!

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  3. Ésta tarta es un vivió... yo hice una y gustó muchísimo. La tuya te ha quedado bien bonita!besos

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    1. Gracias Olga! Es un vicio total, jajajajaja...
      Comes un trozo, y luego otro...
      Y lo mejor es que le gustó a todo el mundo.
      Un bico!

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  4. Que rica la tarta de galletas a mi me gusta de todas las formas ,te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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    1. Gracias Chus! Siempre la hacía de nata y chocolate pero para cambiar y porque no tenía mucho tiempo hice esta receta de Julia. Y nos ha encantado. Gracias por pasarte.
      Un bico!

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  5. Yo nunca he hecho esa tarta y mira que es famosa, a ti se ve que te a quedado buenisima y muy bonita.
    Un beso

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    1. Yo también vi que era muy famosa. Suelo hacerla de nata y chocolate. Pero por tener poco tiempo me animé y me ha encantado.
      Pruébala y verás!
      Un bico!

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  6. Me gusta muchísimo esta tarta :) Ahora me has dejado con las ganas de ver tu versión, así que ya sabes!

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    1. Si, Alicia. Lo que pasa es que como vuela no puedo hacerle ni una foto decente, jejejeje...
      Es mi asignatura pendiente. Para la próxima la publico aunque la foto salga regular y verás que rica.
      Un bico!!!

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  7. Esta tarta siempre triunfa.... está muy rica y no es nada complicada de hacer... una tarta de 10!bicos

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    1. Gracias! Perdona no haberte contestado antes. He estado muy poco conectada por el verano.
      La tarta de galletas suelo hacerla de nata y chocolate y es un éxito. A ver si alguna vez puedo hacerle una foto decente.
      Pero la ésta también ha gustado y me lleva menos tiempo que la otra.
      Me alegro que te guste y ahora ya estaré compartiendo más recetas y viendo las tuyas también.
      Un bico!

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    1. Gracias Mar! Es una de esas tartas en las que el éxito está asegurado. Me alegro que te haya gustado.
      Bicos!

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