jueves, 24 de enero de 2019

PECHUGA DE PAVO RELLENA AL HORNO

Hola! Hoy vengo con una pechuga de pavo rellena que hice en las navidades.Como podéis ver el mantel es de esas fechas jejeje... Aún así esta receta vale para cualquier época del año.
El relleno es fruto de haber probado un redondo en un establecimiento de comida casera que me encantó.
Además tengo un truco, para quien no lo conozca, para meterlo en la malla que me contó la carnicera.
Veréis que así la receta es fácil y rápida.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

1 pechuga de pavo abierta en forma de libro (os lo harán en la carnicería sin problema)
2 huevos cocidos
5 o 6 lonchas de bacon
2 Tranchetes
2 o 3 pimientos del piquillo
Aceitunas negras
1 cebolla
Un pelín de romero
Pimienta negra recién molida
Aceite 
Sal
1 vaso de vino blanco
Un trozo de malla para hacer rollos de carne
1 botella de agua de 2 litros vacía



Comenzamos extendiendo la pechuga de pavo abierta sobre una tabla. La salpimentamos por ambos lados. 
Extendida empezamos a rellenarla. Ponemos las lonchas de tranchetes. Encima las lonchas de bacon. Después los pimientos del piquillo abiertos y secados con un papel de cocina del líquido que trae en el tarro. Luego las aceitunas negras en rodajas gorditas. Por último cortamos los huevos cocidos en cuartos. Los colocaremos en la parte por donde empezamos a enrollar. Así no se nos saldrán. Enrollamos con firmeza y reservamos.

Ahora viene el punto clave. Meterlo en la malla.
Siempre había querido hacerlo pero me parecía muy difícil. Gracias a la carnicera lo he conseguido y he de decir que queda muchísimo mejor que atándolo.
Cortamos la botella de agua por abajo y por arriba. Lo que necesitamos es el cilindro del centro.
Vamos metiendo con cuidado la botella dentro de la malla. Si vemos que se nos resiste doblamos hacia adentro la botella para que la malla entre mejor. Ahora metemos el pavo enrollado dentro de la botella completamente y con cuidado vamos sacándola para que el rollo quede dentro de la malla. 




Una vez que quitemos la botella hacemos un nudo por los dos lados y cortamos la malla sobrante. 
Ya lo tenemos!!!!


Precalentamos el horno a 180º C por arriba y por abajo. Pincelamos el rollo de pavo con aceite de oliva y espolvoreamos un poquito de romero , lo colocamos en una bandeja apta para el horno y echamos el vino blanco en el fondo. Metemos en el horno durante una hora.



Ahora pochamos una cebolla en un fondo de aceite. Cuando esté pochada la vertemos en el vaso de la batidora, echamos un vaso de agua y batimos. Lo del agua es orientativo. Si queremos la salsa más líquida le vamos echando más y batimos de nuevo.

A la media hora le damos la vuelta. A los 45 minutos echamos la salsa de cebolla que hemos hecho y meneamos la bandeja con cuidado para que se junte bien la salsa con el vino blanco y los jugos de la carne. 
Cuando haya pasado la hora lo sacamos. Dejamos templar. Vamos cortando la malla y haciendo lonchas de un centímetro de grosor. Servimos con la salsa muy caliente.

A disfrutarlo!!!!!

9 comentarios:

  1. el relleno buenísimo, y el truco de la botella para poder meter bien la malla me ha encantado

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    1. Gracias Charo! El truco funciona. Al principio cuesta un poco porque la malla aprieta mucho pero cuando le coges el tranquillo, genial!
      Queda apretado y las lonchas salen perfectas.
      El relleno es maravilloso. Se sale de lo común. Está buenísimo.
      Anímate y me cuentas.
      Un bico!

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  2. Un recetón!! y el truco de la botella me lo guardo, que hay que ver lo mal que se ponen las dichosas mallas!! Bs.

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    1. Gracias Julia. Nos ha gustado mucho y además lo de la botella funciona. Yo no conseguía ponerle la malla nunca y queda muchísimo mejor.
      Bicos!

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  3. Umh que plato tan rico :) me encanta! Es realmente vistoso cuando lo cortas. Tiene que estar muy sabroso.

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    1. Hola!
      No es porque lo diga yo,jajaja...pero la verdad es que está muy buena y es un éxito.
      Espero que lo pruebes.
      Un saludo!

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