viernes, 11 de mayo de 2018

LUBINA A LA PLANCHA CON SALSA DE ALMEJAS

Hola! Hoy vengo con una receta sencillita de todo pero que nos ha encantado.
Normalmente la lubina la hago al horno pero he investigado un poco para hacerla de manera distinta y he visto que esta receta la hacían distintos bloggers. Pero yo he seguido la de www.juliaysusrecetas.com
Sé que la foto es bastante regularcilla y la verdad es que no le hace mucha justicia a este plato. Pero creerme, esta lubina a la plancha con salsa de almejas está riquísima.
Sin duda la repetiré seguro y pasa a formar parte de mi recetario.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:



2 lubinas de ración en filetes(yo al final cogí tres porque eran muy pequeñas las que había)
500 gr. de almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal

En primer lugar, ponemos las almejas en agua con abundante sal para que "beban" y expulsen las arenas que pudieran traer. Este paso es fundamental para no arriesgarnos a que nos estropeen el plato. Suelo dejarlas un par de horas.

Hecho esto, comenzamos. Picamos muy bien la cebolleta y los dos dientes de ajo.
En una olla baja ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos ambos ingredientes.
Añadimos la harina, mezclamos bien y rehogamos un poco.
Echamos el vino blanco y dejamos que hierva un poco para que se evapore el alcohol. Vertemos el agua y espolvoreamos el perejil picado. Dejamos que se cocine durante 5 minutos más o menos.
Seguidamente echamos las almejas y tapamos. En el momento en que se hayan abierto las almejas retiramos del fuego. Ya tenemos nuestra salsa.

Ahora ponemos una plancha a calentar. Cuando esté caliente ponemos los filetes con un poco de sal con la piel hacia abajo y dejamos 3 minutos. Les damos la vuelta con cuidado para que no se rompan y dejamos solamente 1 minuto por este lado, así la lubina no se queda seca.
Emplatamos con el filete y con salsa por encima y las almejas de acompañamiento.
Delicioso!!!!!

NOTA:

Respecto a la salsa si ves que queda espesa de más con echarle un pelín de agua se arregla.
Y si ves que después de evaporar el vino para que se vaya el alcohol te sabe un poco fuerte también se puede verter un poquito más de agua.
Todo es cuestión de gustos.

4 comentarios:

  1. Me alegra mucho que te haya gustado!! en casa la pongo muchas veces porque mis hijos se la comen estupendamente y eso que son poco pescaderos...
    Muchas gracias por la mención!! me llevo la foto para ponerla en mi blog con enlace al tuyo. Y de nuevo muchas gracias!! Bs.

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    1. De nada Julia! Creo que es justo y necesario decir dónde has encontrado la receta que te ha llevado a hacerla.
      Tengo más recetas tuyas para hacer. Te iré contando.
      Esta lubina nos ha encantado.
      Gracias por compartirla.
      Un bico!

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  2. Me encanta esta receta de pescadito!!! Buenísima, fácil y muy resultona!

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    1. Gracias Olga!
      La verdad es que cuando hice la foto me pareció que no le hacía justicia,pero el plato está taaaan bueno que me decidí a publicarlo.
      Muchas veces lo más sencillo es lo más rico.
      Un bico!

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