La receta es de Cristina de kanelaylimón.blogspot.com.es . Sus recetas siempre son garantía de éxito.
Tenía desde hace tiempo este tipo de molde para hacerlos y al ver esta receta encontré la oportunidad de usarlo por primera vez.
El resultado ha sido magnífico. Un bizcocho de mantequilla aromatizado con limón y una capa de chocolate negro en el que los sabores combinan a la perfección. La capa de chocolate queda perfecta, crujiente.
Además es una receta que admite múltiples de variedades. Con todo tipo de bizcochos y distintas coberturas. Yo ya estoy pensando en ellas.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:
Para los bizcochitos:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
Ralladura de un limón
3 huevos M
150 gr. de harina
10 gr. de levadura
1 pizca de sal
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate para postres
2 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave
Precalentamos el horno a 180º C por arriba y por abajo.
Engrasamos con mantequilla los huecos del molde.
Comenzamos poniendo la mantequilla blanda en un bol con el azúcar y la ralladura de limón y batimos con varillas eléctricas a velocidad media- alta hasta que la mezcla blanquee (sobre unos 5 minutos).
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado con la mezcla.
Juntamos la harina, la levadura y la sal y tamizamos. La vamos añadiendo poco a poco al bol y vamos integrando con varillas manuales hasta que no haya ningún grumo.
Vamos rellenando los huecos del molde sin llegar completamente al borde porque luego subirán. La mezcla es bastante densa por lo que es bueno dar un golpe contra la mesa para que las hendiduras queden completamente cubiertas.
Horneamos sobre 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Retiramos del horno, los dejamos reposar 10 minutos y luego los desmoldamos y colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
En este momento lavamos bien el molde y lo secamos, asegurándonos de que quede bien seco, sin gotitas.
Ahora fundimos el chocolate al baño maría. Una vez que esté fundido, añadimos el aceite (yo usé de oliva) y rellenamos una tercera parte de cada hueco, metemos los bizcochitos y hacemos un poco de presión para que el chocolate lo cubra todo.
Metemos en la nevera para que el chocolate se solidifique.
Desmoldamos y a disfrutarlos!!!!
- NOTA: Con estas cantidades salen 8 bizcochitos. Eso dependerá de los distintos tamaños que puede haber en este tipo de moldes.
Hlla Beatriz.
ResponderEliminarTengo este molde que el mio lo compré en lidl, tee han quedado maravillosos y se los vi a Cristina, que bien te han quedado y que ricos, si los hago te lo cuento, me han encantado...Bess
Gracias Esther!Pues anímate a hacerlos.Salieron genial y fueron visto y no visto.
EliminarEs una forma distinta de tomar bizcocho y se pueden hacer muchas combinaciones con distintos bizcochos y distintas coberturas . Ya estoy pensando en ellas.
Bicos!
¡Qué ricos! con lo que me gustan los bizcochos de limón, con esa cobertura me parecen perfectos :) Me guardo la receta.
ResponderEliminarGracias Alicia!
EliminarEstán buenísimos y saborear el limón del bizcocho con la cobertura de chocolate es genial.
Anímate y ya me contarás .
un bico !
la combinación del bizcochito con el chocolate crujiente me encanta, ya me estoy imaginando el sabor
ResponderEliminarSí Charo. Esta vez ha quedado crujiente porque otras veces me ha quedado más blanda la cobertura. No sé si será por añadirle el aceite.
EliminarY el resultado fantástico. Muy recomendable esta receta. Haré más combinaciones.
Un bico!
Preciosos, preciosos! Te han quedado estupendos para un buen regalo...
ResponderEliminarGracias Olga!
EliminarPues me has dado una idea.
Es un regalo que creo que nadie podría rechazar,je je je...
Bicos!
Uummmmmmmmmmm cosa mas rica madre no se como se me han escapado a mi estos bizcochitos con lo lamboreteira que soy , seguro que estan de rexupete , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Gracias Nenalinda!
EliminarLa verdad es que salieron buenísimos y así al ser pequeñitos parece que pecas menos ,je je je...
Feliz semana a ti también.
Bicos!
que maravilla Bea, me ha encantado como te han quedado! A ver si me libero un poco de tanto estudio y de tanto trabajo y me quedo un ratito en tu blog porque veo que tienes recetas maravillosas que no había visto aún. un besazo preciosa!
ResponderEliminarGracias tocaya! Tú si que tienes recetas maravillosas. Gracias por el cumplido.
EliminarSolamente publico las recetas que realmente me convencen. Está mal decirlo por mi parte, pero están muy ricos estos bizcochitos. Además se pueden hacer con el bizcocho que más te guste y con distintas coberturas.
Un bico!