lunes, 22 de mayo de 2017

BROWNIES DE KATHERINE HEPBURN

Hoy os traigo la legendaria receta de los brownies de la actriz Katherine Hepburn.
La receta fue publicada en The New York Times  y facilitada por Heather Henderson, vecina de la actriz. Contaba como su padre fue a visitar a Katherine cuando estaba en el hospital y le llevó unos brownies. A ella no le gustaron nada y le dio su propia receta.

La clave de estos brownies es muy poca harina y poca temperatura en el horno por lo que sale una textura húmeda en el interior. Una delicia para los más chocolateros.
A mí particularmente me gusta acompañarlo de una bola de helado de vainilla.
Ya es la segunda vez que hago este brownie. La primera no le pude hacer una foto decente. Pero en esta ocasión se la hice mejor y la publico porque gusta mucho.

Como tengo un molde rectangular para hacerlos grande (27,5 x 17,5 cm.) aumenté las cantidades. Siguiendo la receta original añadí la mitad de lo que sería el doble. No quería que me saliera ni muy fino ni muy grueso.
Aún así os pongo entre paréntesis las cantidades de la receta original.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

90 gr. de cacao puro sin azúcar (60 gr. en la Receta Original)
169 gr. de mantequilla (113 gr. R.O.)
3 huevos L (2 en la  R.O.)
275 - 300 gr. de azúcar (175 - 200 gr R.O.)
45 gr. de harina (30 gr. R.O.)
1 cucharadita y media de vainilla en pasta (1 cucharadita R.O.)
2 pizcas de sal (1 pizca R.O.)
125 gr de nueces peladas y troceadas que es la misma cantidad que en la Receta Original. Consideré que eran más que suficientes.


En primer lugar precalentamos el horno a 165ºC. Vamos engrasando el molde con mantequilla y le ponemos en el fondo un trozo de papel sulfurizado.

Derretimos la mantequilla con el cacao a fuego lento hasta conseguir una mezcla sin grumos y brillante. Retiramos y dejamos enfriar unos minutos. Lo pasamos a un bol y vamos añadiendo los huevos uno a uno y batiendo con unas varillas. Incorporamos también la vainilla.

En otro bol, mezclamos el azúcar, la harina, la sal y las nueces. Esta mezcla la añadimos a la de la de cacao y removemos con suavidad, hasta tener una masa homogénea y sin grumos secos . La echamos en el molde, intentando nivelarla y metemos en el horno durante 35 - 40 minutos. A mi con 35 me fue suficiente.
Lo sacamos del horno y dejamos unos minutos en el mismo. Desmoldamos, quitamos el papel con cuidado, le damos la vuelta y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y... a disfrutarlo!!!!


12 comentarios:

  1. ¡Vaya con la Hepburn! jajaja, no conocía yo su vena repostera, y si lo publicaron en Tha New York Time, seguro que fue un boom en la época, pero igualmente me parece súper interesante. Por cierto me lo anoto, porque menuda pintaza tiene, dan ganas de presentarse a tu casa para merendar.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Concha! Te invitaba pero ya voló, jejeje...
      Tiene la textura perfecta de un brownie, húmedo por dentro.
      Además, lo hice el sábado y al día siguiente estaba buenísimo, creo que incluso más y no se secó nada.
      Bicos!!!

      Eliminar
  2. Hola Beatriz. Esa actriz me gustaba mucho por sus películas ,no sabía que también se dedicaba a la repostería jj.
    No sé como estaría el que hizo la Hepburn tampoco he probado el que has hecho tú pero por el aspecto que tiene estoy seguro de que tiene que estar delicioso. Me apuntaba a tomar un trozo pero ya veo que no te ha quedado ni señal jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan!
      La verdad es que ha sido todo un éxito y ya no queda ni una miga je je je...
      La receta cumple lo que promete: un brownie húmedo en su interior y con sabor a chocolate, chocolate.
      Un saludo!

      Eliminar
  3. Hola Bea, soy fan número 1 de los brownies, todo viene de mi pasión por el chocolate claro :) y además la textura del brownie, húmeda y jugosa es para volverse loca. Te ha quedado de lujo, así que me guardo la receta para la próxima vez que haga un brownie que dicho sea de paso hace tiempo que no lo hago y eso no puede ser jeje, un besazo enorme preciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola tocaya! Yo es la primera vez que hago un brownie y cuando vi la receta me tiré de cabeza.
      Todos coincidían en lo húmedo y jugoso que estaba y el intenso sabor a chocolate que tenía.
      Tengo que pasarme por tu cocina a ver tus brownies,je je je...
      Gracias por pasarte por aquí.
      Bicos guapa!!!

      Eliminar
  4. Enhorabuena Bea segurisimo que estaban geniales,pero tienes un buen larpeiriño en casa un besazo😘😘😘😘😘😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sara! La verdad es que no es muy larpeiro pero con el brownie no tuvo compasión, je je je...
      Muchos besos😘😘😘

      Eliminar
  5. Hola Beatriz! Gracias por pasarte por mi rinconcito 😊 Vengo de vista al tuyo y me encuentro esta maravilla de brownie, esta de escándalo, es uno de mis postres favoritos, me encanta el chocolate! Y encima si es de la Hepburn habrá que probarlo no???!! Jeje! Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marina!
      Nunca había hecho un brownie y al ver esta receta que cuentan que es de " Katherine Hepburn" me lancé a probar
      la receta de inmediato.
      Y es buenísima!!!
      Me encanta que te haya gustado. Ya no te pierdo la pista.
      Bicos!!!

      Eliminar
  6. Vaya con Katherine Hepburn, debe estar riquísimo sin duda, sabes no me he atrevido nunca con el brownie sera la oportunidad de estrenarme con este de esta artistaza y después tuyo.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel!
      Es mi primer brownie y la verdad es que ha salido jugoso y con mucho sabor a chocolate.
      La receta es muy buena y acompañando un trocito de brownie con una bola de helado de vainilla es una maravilla.
      Anímate a hacerlo. Verás que es muy sencillo y el resultado espectacular.
      Alguno casi se empacha, je je je...
      Bicos!

      Eliminar