lunes, 16 de enero de 2017

MI "DURUM" KEBAB DE POLLO

Hola! 
Hoy presento mi propia versión de un durum kebab. Algún experto en la materia se echará las manos a la cabeza, pero después de tomarlos en varios restaurantes turcos he hecho mi propia interpretación.
El durum kebab no se hace con pan de pita sino que se hace con pan tipo tortilla y presentado en forma de "wrap" o rollo.
Como podréis comprender no tengo el asador vertical en casa de donde sacar las láminas de distintas carnes que utilizan (cordero, pollo o ternera) jajajaja...pero me apaño con cortar el pollo en tiras finas.
Es ideal para cenar ya que se hace rápido y no es pesado.
Yo en vez de salsa de yogur normal la hago con la de "Ligeresa" por eso de cuidar un poco la línea después de los excesos navideños. Aunque estará más rico seguro con la clásica.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

1 pechuga de pollo
Unas hojas de lechuga
1 tomate
Un trocito de queso feta
Salsa de yogur (yo "Ligeresa" de Calvé)
Tortillas de trigo enrollables 

Para el adobo del pollo:
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra recién molida
Sal


Lo primero que vamos hacer es el adobo. 
Para ello mezclamos en un mortero un diente de ajo machacado, el aceite, el pimentón dulce, la pimienta negra y la sal. 
Después añadimos este adobo a la pechuga de pollo que habremos cortado previamente en tiras finas y las impregnamos bien. Las dejamos reposar media hora.
Lavamos las hojas de lechuga, las escurrimos, secamos y las cortamos en tiras. Lavamos el tomate y lo cortamos en lonchas finas. Hacemos lo mismo con el queso feta, en lonchas finas y después en trocitos.




Una vez que haya transcurrido el tiempo, freímos el pollo en el mismo aceite del adobo y una vez que esté hecho lo reservamos manteniéndolo caliente.
Tostamos las tortillas de trigo en una plancha. 
Ahora montamos el kebab.
Ponemos la tortilla sobre una superficie limpia. Ponemos lechuga, tomate, pollo, queso feta y salsa de yogur. La enrollamos con cuidado cuidando de cerrarla bien por abajo, haciendo una doblez, para que no se nos salga el relleno al comerlo. Un truco es poner un trozo de papel de aluminio al final, a su alrededor bien apretado.
Si os gustan los kebabs animaros a hacerlos en casa! Os gustarán!


12 comentarios:

  1. Beatriz, no suelo comer este tipo de comidas por el exceso de especias, por eso cuando lo hacemos en casa, siempre en reuniones de amigos, para ver una peli, o echar un ratito entretenido, también los hago a mi manera, que es similar a la tuya, y es que eso es lo divertido de este tipo de comidas, que los tuneas a tu gusto, y siempre sales satisfecho.
    Besos

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    1. Estoy de acuerdo contigo, Concha. Yo tampoco cargo de especias este tipo de rollos. Con estos ingredientes me recuerdan a los kebabs pero son más ligeros y digestivos.
      Gracias por pasarte por mi blog.
      Bicos!!!

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  2. Nunca hice este tipo de preparaciones en casa, por desconocimiento y un montón de ingredientes que no tengo, pero con estos tuyos me encantaría hacerlos,son fáciles y totalmente de mi gusto, te han quedado maravillosos...Bess

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  3. Prueba a hacerlos Esther. A mí me han solucionado más de una cena y aquí mi "kebab" encanta.
    La acidez del queso feta con la salsa de yogur me parece genial,el pollo un poquito adobado,el crujiente de la lechuga,el frescor del tomate...
    Además este tipo de tortillas de trigo admiten un montón de rellenos destintos.
    Ya tengo en mente otras combinaciones. Ya te contaré.
    Bicos guapa!

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  4. Una cena perfecta para mis hijos!! les encanta este tipo de platos. Bs.

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  5. Gracias Julia! Encantada de que te pases por mi cocina.
    Este tipo de "kebabs" caseros son ideales ,como dices, para cenar. A nosotros nos encantan, son facilitos y ligeros.
    Bicos!

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  6. Hola Beatriz, qué rico que compartas esta receta, a mis hijos le chiflan los kebabs, me la llevo a ver si se los hago, besos...

    www,tererecetas.com

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    1. Pruébalos Tere!! Ya verás cómo os gustan. Se parecen mucho a los de los Kebabs aunque creo que más sanos los caseros.
      Bicos!!

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  7. Muy ricos!! En casa de vez en cuando algún viernes los hago también y están muy ricos.
    Un beso

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    1. Raquel,los tienes colgados en el blog? Porque si es así iré a ver cómo los haces tú.
      En mi casa son un éxito!
      Bicos!!!

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  8. Y mejor saben Lala,jejeje... Te lo aseguro.
    Bicos!

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