domingo, 30 de agosto de 2015

LUBINA AL HORNO

Hoy vengo con una receta rica, sana y fácil. ¿Qué más podemos pedir?
La lubina al horno es la forma más tradicional de preparar este pescado tan sabroso.
Yo la he acompañado de patatas y algunas verduritas y el resultado ha sido fantástico. Vamos con la receta.
Necesitaremos:

2 lubinas de 400 gr. cada una (más o menos)
2 patatas grandes
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco


Comenzamos pelando las patatas. Las cortamos en láminas con 1/2 centímetro de grosor, más o menos. Las freímos un poco para ablandarlas. Las escurrimos y las colocamos en una fuente apta para el horno. Ponemos encima el puerro y los dos tipos de pimiento en aros. Sazonamos, echamos un chorrito de aceite y metemos en el horno precalentado 10 minutos a 180º C.
Transcurrido el tiempo, sacamos, laminamos un diente de ajo y picamos un poco de perejil y lo echamos por encima.
Lavamos las lubinas (cuando las compremos pedimos en la pescadería que las preparen para hacer al horno), las secamos un poco y las sazonamos por dentro y por fuera. Las ponemos en la bandeja, encima de las patatas y las verduras, regamos con un vaso de vino blanco y un chorro de aceite.
Horneamos a 190º-200ºC durante 20 o 25 minutos. Y... ¡Listo para comer!

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