viernes, 24 de mayo de 2013

CHURRASCO DE CERDO AL HORNO CON SALSA CHUMICHURRI

Aunque no haga buen tiempo aquí en Galicia no vamos a renunciar a comer un poquito de churrasco de cerdo. Lo he hecho al horno y, aunque el resultado no es el mismo (para que negarlo, está mejor hecho en la brasa), también está muy bueno. He de deciros que la receta de la salsa es la mejor que he probado, está riquísima. Es una adaptación de una de Karlos Arguiñano.
Vamos con la receta. Necesitaremos:

1 tira de costilla de cerdo
1 chorizo criollo
Pimienta negra recién molida
Sal 
Un chorrito de aceite de oliva 
Para la salsa chumichurri:
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
3 dientes de ajo picaditos
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil picado fresco
1 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de pimentón dulce
3 o 4 guindillas cayenas pequeñas o dos grandes
Sal




En primer lugar, mezclaremos todos los ingredientes para la salsa chumichurri en un tarro de cristal con tapa. Para ello vamos revolviendo con una cuchara cada vez que añadamos un ingrediente nuevo. Agitamos y dejamos macerar durante varias horas (con dos ya es suficiente).
Precalentamos el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.
Salpimentamos la costilla y la colocamos en la bandeja del horno. Añadimos un chorrito de aceite por encima.  Horneamos durante una hora o una hora y cuarto más o menos, dependiendo de si la costilla es más o menos gorda.
A mitad de la cocción, damos la vuelta a la costilla y metemos el chorizo criollo.
Servimos la costilla y el chorizo con un poco de salsa y con patatas fritas. ¡Maravilloso!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario