miércoles, 7 de junio de 2017

TARTA STRACCIATELLA

Por fin la he hecho. La tarta stracciatella era una de mis cientos de recetas pendientes y aproveché una comida con unos amigos para llevarles el postre.
La encontré en la web www.marialunarillos.com donde encontraréis muchísimas recetas de repostería.
El resultado es magnífico. Es una tarta con una base de galleta con cacao, una mousse de nata y yogur griego con virutas de chocolate y termina con una ganaché riquísima. Viendo la descripción ya os apetece hacerla, verdad?
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

Para la base de galleta:
250 gr. de galletas María
140 gr. de mantequilla
30 gr. de cacao puro en polvo (yo uso siempre el de la marca Valor)

Para la mousse:
8 láminas de gelatina
100ml. de leche
500 ml. de nata para montar
200 gr. de azúcar
4 unidades de yogur griego de stracciatella (el de la marca Oikos de Danone cada una tiene 115 g.)
100 gr. de chocolate en virutas (las hago con un pelador de verduras)

Para la cobertura:
150 ml. de nata
200 gr. de chocolate
40 gr. de mantequilla


Comenzamos con la base de galleta. Cogemos las galletas, las partimos y las trituramos con una picadora hasta que estén  completamente deshechas . Las pasamos a un bol y le añadimos el cacao. Mezclamos bien hasta que estén completamente integrados ambos ingredientes.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la vertemos en el bol. Mezclamos bien y lo echamos en el fondo del molde desmontable. Extendemos por toda la superficie apretando con una espátula hasta lograr una capa fina y compacta.
Metemos en la nevera tapada con un papel film.

Para la mousse, ponemos las hojas de gelatina en un bol y cubrimos con agua fría. Las dejamos 5 minutos para que se hidraten.
Mientras, calentamos la leche en el microondas. Una vez transcurrido el tiempo, vamos cogiendo una a una las láminas, escurriéndolas y las echamos en la leche. Dejamos que la mezcla se atempere y reservamos.
Aprovechamos y montamos la nata. Es bueno tener el bol y las varillas con antelación en la nevera, al igual que la nata. Comenzamos montando la nata a velocidad media alta, y cuando esté a medio montar añadimos el azúcar en forma de lluvia. Seguimos hasta que esté montada.
Cuando la leche esté templada la añadimos a los yogures de stracciatella y mezclamos bien. Añadimos los yogures a la nata montada con movimientos envolventes .
Reservamos unas virutas para la presentación final y echamos el resto mezclándolas también con cuidado para que la mezcla no se baje.

Sacamos el molde de la nevera y volcamos la mousse sobre la base de galleta repartiéndola bien y movemos un poco el molde para que la mousse quede nivelada. Volvemos a meter en la nevera tapada con un film transparente durante 4 horas.

Pasado ese tiempo hacemos la cobertura. Para ello calentamos la nata y, cuando comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate y dejamos que repose un minuto. Mezclamos con unas varillas hasta que la mezcla no tenga grumos. Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que se deshaga completamente y se vaya enfriando.

Por último, sacamos el molde de la nevera y volcamos la ganaché sobre una cuchara para que no caiga de golpe y movemos el molde para que la cubra por completo.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Antes de desmoldarla, pasamos una espátula por el borde del molde para que la ganaché se desprenda bien. Finalizamos espolvoreando las virutas de chocolate.

Os ha gustado? Probarla. Os sorprenderá.

19 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta tarta! Tus amigos tuvieron que estar encantados con tal delicia! Besines

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  2. Gracias Elena! La tarta sale muy grande y se tomó como postre en la comida.
    Después a la cena también, aunque alguno decía un "trocito solo" pero luego repetían..je je je
    Al día siguiente con mi familia también tuvo un enorme éxito.
    Anímate a hacerla.
    Bicos!

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  3. Se ve deliciosa, me la quedo para hacerla. Bs

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    1. Hola Catina! Me alegro que te guste. Anímate a hacerla. Es una tarta en la que la combinación de yogur griego,nata y chocolate gusta mucho y es distinta a las de siempre.
      Gracias por pasarte por mi cocina.
      Bicos!

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  4. Extraordinaria tartita! El corte es divino!

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    1. Gracias Olga!
      Me costó un poco hacerlo tan "perfecto"porque al ser una mousse no es tan fácil de cortar como otro tipo de tarta. Se deshace más. Pero por eso es tan rica!
      Bicos!

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  5. Hola Beatriz!! El sabor stracciatela me suele gustar así que seguro que me encanta tu tarta también jeje! La pinta es espectacular, me comería un trozo ahora mismo 😋 Besitos!

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    1. Hola Marina! Pues sí que te iba a gustar, je je je... Lo que pasa es que voló.
      A mi también me gusta la stracciatella y me animé a hacer la tarta.
      La receta es muy buena y, aunque parece que tiene muchas elaboraciones,es muy fácil.
      Bicos!

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  6. Yo también la tengo en pendientes, a ver si para el próximo cumple la hago. Viendo la tuya dan ganas de ponerse ya mismito.
    Un beso

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    1. Pues ya estás tardando Paquita,je je je...
      A mí me parece una tarta distinta que combina el sabor del yogur,la nata y el chocolate.
      Anímate a hacerla. A todos nos encantó!
      Bicos!

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  7. Pero qué rica! Madre mia conlos trocitos de chocolate tiene que estar alucinante!

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    1. Gracias Rosendo! Si, está alucinante. La textura de mousse con los trocitos de chocolate ummm...
      Además es una tarta que gusta a todos, a los que no le gusta que todo sea de chocolate, a los que no le gusta demasiado las cosas muy dulces...
      Anímate a probarla. No te dejará indiferente.
      Un saludo!

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  8. Hola Beatriz. Con el calor que estamos teniendo saborear un trozo de esta delicia debe ser algo maravilloso jj, una tentación.
    Viendo la foto del corte de la tarta, la boca se me ha hecho agua al imaginar la cremosidad del relleno junto con la cobertura.
    Me guardo la receta.
    Debe estar exquisita.
    Un abrazo.

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    1. Hola Juan!
      La mousse queda perfecta.La textura es increíble y el sabor mejor.
      Guárdate la receta y pruèbala.
      Te gustará.
      Un saludo!

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  9. Esto no se le hace a los que estamos a dieta por favorrrrrrrrrrr, asi se empchan algunos despues jejejeje

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    1. De vez en cuando no viene mal meterles un poco de gasolina al cuerpo,je je je...
      El empacho vino del bronce pero con ésta tampoco lo hizo mal..😄
      Bicos!

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  10. Que rica esta tarta, tiene una pinta deliciosa. Además con esta calor apetece muchísimo.
    Un besito :)

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    1. Gracias Sole!
      Ahora apetecen postres fresquitos y esta tarta de stracciatella es uno de ellos.
      Bicos!

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