jueves, 23 de febrero de 2017

FILETES DE POLLO EN SALSA

Quién no se ha encontrado unos filetes de pollo en la nevera y está cansado de hacerlos como siempre?
Hoy vengo con una receta que me ha gustado muchísimo. Buscando por la red una receta de filetes de pollo en salsa me encontré con esta. Es del blog angieperles.blogspot.com.es y me animé a hacerla.
Nos ha encantado! Tenéis que probarla. Una receta tan sencilla, con ingredientes que todos tenemos en casa, da un resultado fantástico. Ya va a formar parte de mi recetario habitual.
Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

500 gr. de filetes de pollo
2 huevos
Harina
1/2 cebolla
1 vasito de vino blanco
2 vasitos de agua
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Azafrán
Pimienta negra recién molida
Sal
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo (yo utilizo Avecrem 100% natural)
Aceite de oliva


En primer lugar, salpimentamos los filetes. Cortamos 1 diente de ajo en láminas y las colocamos sobre los filetes para dar un poco de sabor. Luego las retiramos.

Rebozamos los filetes en harina y los sacudimos bien para eliminar el exceso. Los pasamos por huevo batido y los freímos en aceite de oliva caliente hasta que se doren un poquito. No hace falta mucho. Se terminarán de hacer en la salsa. Si no se nos quedarán secos. Reservamos.

En este mismo aceite, rehogamos media cebolla picada.

Mientras se va pochando, preparamos un majado con el diente de ajo restante y perejil.

Añadimos a la cebolla 2 cucharaditas de harina, removemos un poco para que se haga y se disuelva bien. Agregamos el majado, 1 vasito de vino blanco, los 2 vasitos de agua, la hoja de laurel ,1 pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el azafrán en polvo. Removemos.

Damos un hervor, incorporamos los filetes y cocemos todo junto unos minutos.

Geniales!!!!

NOTA:

  • Podemos acompañarlos con arroz en blanco o con patatas (fritas o cocidas)
          Yo hice patatas cocidas y con la salsita el plato está de muerte!!!!
  • Es un plato que se puede dejar hecho el día anterior. El sabor se acrecienta y los filetes siguen tiernos y nada secos.

12 comentarios:

  1. Hola Beatriz, me han encantado estas pechugas y las haré seguro, que ricas con esa salsita están para mojar pan guapa, me las llevo con tu permiso seguro que en casa son un éxito...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esther!! Nos han encantado. La salsita es para tener una barra de pan y mojar sin parar.
      No te digo nada con las patatas cocidas, de las que yo no soy muy fan, pero con esta salsa me encantan. Otra vez las hago con arroz en blanco.
      Prueba a hacerlos. Os encantarán.
      Bicos!!!

      Eliminar
  2. ¡Que ricos! yo tampoco salgo de la sota, caballo y rey con los filetes de pollo, así que esta receta me va a venir muy bien para variar un poco :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia!
      Es una receta sencilla pero con un resultado genial. Muy rica!
      Anímate a probarla!
      Bicos!

      Eliminar
  3. Pues estos filetes de pollo tienen que ser una delicia y, como dices, diferentes a como los hacemos habitualmente.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Paquita! Están buenísimos. La receta me ha sorprendido. Anímate a probarlos.
      Me encanta que te hayas pasado por mi cocina. Desde ahora no te pierdo de vista. Tienes unas recetas geniales!
      Bicos!!!!

      Eliminar
  4. Tienen una pinta deliciosa, y esa salsita tiene que estar de miedo, jejeje...
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De miedo no, lo siguiente. Parece mentira que con estos ingredientes salga un plato tan rico.
      Gracias por pasarte y me encanta que te haya gustado.
      Bicos!!!

      Eliminar
  5. Hola Bea guapa, por favor nos has salvado de la monotonía del pollo a la plancha, mis hijos se tiran de los pelos cada vez que lo hago así porque la verdad es que cansa un poco. Me ha encantado tu receta, se ve riquísimo y con un toque radicalmente distinto. Lo haré seguro, mil gracias por la receta y por compartirla corazón, un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tocaya, pues ya no se van a tirar más de los pelos jejejeje... Te lo aseguro.
      A todos nos han encantado en casa y es un plato que se hace rapidito.
      Gracias por pasarte!
      Bicos!!!

      Eliminar
  6. Seguro que estarian de rexupete yo siempre las hago a la plancha o la villeroi ,tomo nota no has dejado de tentarme con la salsa uummm.
    Te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciñas Nenalinda!
      La salsa está de muerte y el plato espectacular aunque parezca muy sencillo.
      Y así se cambia un poquito para que las pechugas de pollo no se hagan aburridas de hacerlas como siempre.
      Bicos!

      Eliminar