lunes, 30 de marzo de 2015

MACARRONES GRATINADOS CON VERDURAS Y MOZZARELLA FRESCA

Bueníiiiiiiiiiiisimos! Solamente puedo decir esto.
La receta la vi en la revista Cocina de Lecturas pero la he adaptado a mi gusto. Sin duda se ha convertido en un plato que repetiré muchas veces.
Nunca había usado la mozzarella fresca y me ha gustado mucho.
Además es un plato muy sano porque aunque la mozzarella tenga bastante grasa se contrarrestra con las verduras jejejejejeje... Bueno, vamos con la receta.
Necesitaremos:

500 gr. de macarrones
1 cebolleta
1 calabacín grande
1 manojo de espárragos verdes más o menos del mismo grosor (aunque para la próxima vez echaré unos pocos menos porque con tantos creo que deja en un segundo plano el sabor de las otras verduras)
5 champiñones frescos grandes
4 tomates
1 bola de mozzarella fresca
Aceite de oliva
Sal
Orégano



En primer lugar, lavamos los espárragos. Cortamos el tronco, que es la parte más dura, y ponemos a cocerlos en agua con sal. Tendrán que cocerse en agua hirviendo durante más o menos 8- 10 minutos dependiendo del grosor. Colamos y reservamos.
Lavamos y despuntamos los calabacines, cortamos longitudinalmente en dos partes y después en cuadrados.
Quitamos los pies a los champiñones, los lavamos y los secamos con papel de cocina. Los cortamos a la mitad y luego en láminas.
Pelamos la cebolleta y la picamos fina.
Por último, lavamos los tomates, los pelamos y los troceamos bien.
Con todas estas verduras haremos un sofrito. Ponemos una cacerola con un poco de aceite y vamos sofriendo la cebolleta. Añadimos los calabacines y damos unas vueltas. Incorporamos los espárragos y los champiñones. Esperamos a que se evapore el agua de los champiñones e echamos los tomates. Dejamos hacer a fuego lento durante 20 minutos más o menos.
Mientras se hace el sofrito cocemos los macarrones en agua salada hasta que estén al dente, siguiendo el tiempo de cocción indicado por el fabricante y los escurrimos bien.
Los echamos en una fuente para el horno, añadimos el sofrito y mezclamos bien.
Cortamos la mozzarela en lonchas finas y repartimos por encima. Espolvoreamos con orégano.
Introducimos la bandeja, con el horno precalentado a 200º C, y gratinamos durante 5-10 minutos.
Servimos calientes. Y... ¡A disfrutaaaar!!!!

2 comentarios:

  1. He hecho estos macarrones y están riquísimos :)

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    1. Me alegro mucho de que te hayan gustado.
      A mí me sorprendieron mucho cuando los hice por primera vez. No creía que iban a estar tan buenos!
      Besos!

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