En este blog encontrarás las recetas que hago diariamente y que realmente funcionan.¡Espero que te guste!
martes, 18 de septiembre de 2012
ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS
Hace tiempo que no publico ninguna receta y, la verdad, tengo muchas pendientes por publicar. Hoy voy a empezar por una que está buenísima. Si os sobra salsa la podeis congelar y otro día cociendo un poco de pasta teneis la comida hecha.
300 gr. de espaguetis
2 latas de champiñones laminados
300 gr. de gambas congeladas
Tomates en abundancia (mas o menos un kilo y medio)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimienta cayena
Aceite
Sal
Azúcar
Orégano
Queso rallado (opcional)
En primer lugar, comenzamos con la salsa. Picamos la cebolla menudita. Pelamos y cortamos finamente los tomates sin las pepitas. Ponemos a calentar un poco de aceite en una olla. Rehogamos la cebolla. Cuando esté transparente, añadimos el tomate troceado. Removemos. Incorporamos una cucharadita rasa de sal y otra de azúcar. Bajamos el fuego y dejamos hacer la salsa de tomate a fuego lento.
Por otro lado, escurrimos los champiñones y descongelamos las gambas. En una sartén, ponemos un fondo de aceite y dejamos dorar el diente de ajo en láminas. Introducimos los champiñones y la pimienta cayena. Dejamos hacer un poco e incorporamos las gambas. Sazonamos. Dejamos que se vaya haciendo. Una vez que la salsa de tomate esté casi hecha la pasamos por la batidora. Mezclamos con los champiñones y las gambas para que se junten los sabores, dejamos cocinar durante 10 minutos y espolvoreamos con un poquito de orégano.
Por último, cocemos los espaguetis en agua abundante con sal el tiempo que indique el fabricante.
Serviremos los espaguetis en blanco y le echaremos salsa por encima y un pelín de queso rallado si os gusta.¡Buenísimos!
¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
ResponderEliminar¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminarExcelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias